C’est qu’on nous a dit que la saison des mangues, moment que tout le monde attend avec impatience, c’était de mai à juillet. Sauf que là, se sont pointées au marché cette semaine des mini-mangues jaunes et sucrées, pis on se demande ‘dequesé ?’ Elles sont délicieuses et goûtent la mangue. Ce n’est pas nous qui allons s’en plaindre.
Avant, on a goûté aux autres mini-mangues vertes et surettes que les gens mangent aussi, mais celles-là semblaient juste être des vraies mangues à un très jeune âge, soit 4 mois avant d’être prêtes.
Pour le moment, on en profite pis on essaie de trouver la meilleure technique pour ne pas se couler du jus de mangue partout.
saloute
……………………………
PS. « Y’a trop d’pécheurs, pour c’qu’y’a de curés. Pis y’a trop d’colons, pour c’qu’y’a de chevaliers. » (-Mme Landry)
Est-ce que ce ne serait pas une mangue Ataulfo? C'est plus petit et jaune et très sucré et ça pousse généralement entre février et juillet. Gogglez pour voir! Et dégustez en une à ma santé!
RépondreSupprimer