samedi 10 décembre 2011

Les tortillas de blé de Barbara

Dodo la veille : Chez Mr. Jack

Moi, depuis que je connais les tortillas de maïs, je n’aime plus les tortillas de blé. Mais quand Barbara nous a proposé de s’en faire cuire pour souper, j’ai quand même dit oui parce que même quand c’est moins bon, c’est le fun manger. WOW ! Délicieux !

Voici sa recette :

3 tasses de farine (2 blanches, 1 blé entier)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de graisse végétale ou de beurre
Assez d’eau pour faire une belle texture de pâte (environ 1½-2 tasses)

Faire des boules d’environ 5 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Aplatir une boule avec rouleau à pâte (ou une bouteille de vin). Mettre le tortilla dans une poêle bien chaude jusqu’à couleur dorée d’une côté et répéter de l’autre côté. Déguster avec un peu de beurre, au goût.

Pis tant qu'à y être, voici sa recette de bines :

Une pincée de thym
1/4 de c. à thé d'origan
Oignon, ail, sel et poivre

:)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire